Pilz Risotto

    Zutaten für  2 Portionen

     

    200 g Reis Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
    1 Zwiebel
    300 g Champignons
    3 EL Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
    800 ml Gemüsebrühe
    1 Knoblauchzehe
    Etwas Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Zwiebel schneiden. Pilze putzen und in schmale Stücke schneiden. Öl in einen Topf geben.
    Zwiebeln und Pilze auf höchster Stufe ca. 3-4 Min. kurz anschwitzen und beiseite stellen.
    Im gleichen Topf etwas Öl heiß werden lassen und den Risotto Reis kurz darin anschwitzen.
    Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe kochen und gelegentlich umrühren,
    bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Die restliche Brühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und fertig garen lassen.
    Die vorbereiteten Pilze unter das fertige Risotto geben.

                Zubereitungszeit:   ca. 25 min.          Wartezeit: